Сослан Варзиев: "О вреде тренажеров в спорте"

Сегодняшняя Специальная Силовая Подготовка в спорте высших достижений с использовании тренажеров нуждаются в строгих и чётких указаниях и жестком сопровождении специалистов, что нужно, можно и нельзя. К сожалению, современные модели тренажеров являются неуместной копией тех механических аппаратов, которые применялись в аппаратной гимнастике и механотерапии в Европе и Российской Империи с середины 19-го века. 

Но даже при использовании устаревшей для современных условий, аппаратная гимнастика способна в случае необходимости удовлетворить потребности всех без исключения видов спорта, но в особых случаях, а именно в реабилитационно-восстановительный период после травм и другого рода повреждений суставно-связочного аппарата и мышечно-сухожильной системы. 

Все проблема, при использовании здоровыми спортсменами механического тренажера, заключается в том, что тренажерный аппарат нарушает межсуставную координацию которая заложена в спортсмене профильно от рождения. Кроме того, существующая основа тренажеров навязывает свою траекторию, так как их рычажно-шарнирная блочно-тросовая система действия не в состоянии совпасть с межсуставной коронацией спортсмена, поэтому не может удовлетворить профильные межмышечные включения, а значит обеспечить оптимально профильное межмышечное синергирование.